Главная / Достояния / Киклады / Пляжи на юго-западе острова

Пляжи на юго-западе острова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

P1040625 300x158 Пляжи на юго западе островаВ окрестностях города Наксос довольно разнообразны. Если поплавать в не совсем обычной обстановке, то Гротта, к северу от порта, за пристанью — совсем недалеко. Здесь есть пещеры («гроты»), по которым названа местность, а на дне видны остатки затонувших складских сооружений. Однако все самые лучшие места — южнее города, все юго-западное побережье полно превосходных пляжей, к которым ходят автобусы.

А до длинного залива с песчаными берегами, до которого уже дотянулась шеренга отелей, легко дойти пешком. Вы обнаружите на северном краю пляжа строй кафе и таверн, школу виндсёрфинга, «Flisvos Sportsclub», который предлагает спортинвентарь напрокат, а также кемпинг, хотя куда более привлекательны для ночевки в палатке площадки на пляже Плака. Из Кастраки за пару часов вы дойдете до византийской крепости Апалиру, выдержавшую двухмесячную осаду войсками Марко Сануд Укрепления дошли до наших дней в неплохом состоянии, а виды отсюда просто великолепны.

На живописном пляже Пиргаки есть пара таверн и сдают комнаты; в 4 км от него еще один пляж — Аяссос, чуть побольше Все остальное южное побережье — почти весь юго-восток острова отрезано от населенных мест горами; туда добираются лишь самые неутомимые путешественники с хорошим снаряжением.


Вверх