Поллонья

Оценить статью

3435 ПоллоньяОтстоящая от Адамаса на 12 км к северо-востоку Поллонья чрезвычайно популярна у любителей виндсёрфинга, а дайвинг-центр еще сильнее притягивает сюда поклонников водного спорта. В сущности это маленькая гавань, прикрытая с северо-востока песчаной косой, которую нещадно хлещут бури; здесь быстро множатся домики для отдыхающих, с самообслуживанием. Вдоль бухты тянется длинный, но узкий пляж, по краю которого растут тамариски, а с юга ее замыкает небольшой мыс, где ютится крошечное исконное селение. Кроме этого пляжа в 3 км восточнее есть относительно хороший пляж у Вудья, с горячими источниками, но его очень портит близость к масштабным горнорудным разработкам, которые привносят в пейзаж дух голливудского фильма ужасов.

На набережной — несколько таверн и пара весьма посредственных кафе и баров-закусочных, в качестве альтернативы можно предложить Apanemia, что в 200 м назад по подъездной дороге. Отправившись в сторону от моря или к югу, вы найдете массу предложений ночлега — в основном простые комнаты и апартаменты, общий недостаток которых — шум и пыль от то и дело проезжающих мимо грузовиков с рудой.

Качество повыше обещают Kapetan Tasos Studios с хорошими видами на пролив между Милосом и Кимолосом, а также соседний Kostantakis Studios хозяева которого разрешают детям постояльцев помогать в работе на ферме. На северном берегу мыса Apollon предлагает комнаты, ресторан, а в центре дайвинга курсы PADI и плавания с маской-К северо-западу находится A Andreas, в котором студии на троих с великолепными видами и рядом спокойный залив.

В Поллонии нет почты и банка. Деньги может поменять в офисе агентства «Axios Rent A Car», где помогут найти и ночлег.

Кроме того, здесь продают подержанные книжки на английском.


Вверх