Главная / Достояния / Киклады / Порт Гаврион

Порт Гаврион

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1776274 Порт ГаврионВсе паромы и катамараны прибывают в главный порт Гаврион, умеренно привлекательный курорт. Немногие отваживаются загорать на ближнем пляже, открытом сильным ветрам, но здесь много и более приемлемых вариантов, лишь немного южнее, где, кстати, вы найдете и ночлег, из лучших на острове. Время от времени открывается (непредсказуемо) туристический офис, размещенный в переделанной башне-голубятне венецианского типа, пять-шесть агентств торгуют билетами на паромы, есть банк и почта на набережной.

Дешевле всего остановиться в скромной Galaxias, где обычно находят приют пассажиры с поздних паромов (когда места получше уже заняты). Замечательный кемпинг в 300 м за центром города, там есть кафе и подъемник из порта. Есть городской пляж, но пляжи к юго-востоку гораздо лучше, в том числе Айос-Петрос, до которого можно дойти по мостовой (2 км), где можно найти лучшее в окрестностях жилье.

Ближе всего к Гавриону Aktio, который предлагает большие студии, хорошие скидки и доступен для людей в инвалидных колясках, около бензозаправки, а также более дорогой отель Andros Holiday Hotel. Еще в 3 км к югу, между маленьким пляжем Хрисси-Аммос и длинным Псили-Аммос, расположен высокорыночный Perrakis Hotel.

Большинство приезжих направляется на 8 км вдоль берега к югу, на главный курорт острова, БАЦЙ, с большими отелями и барами, окружающими прекрасную естественную гавань. Красивый, хотя и зачастую переполненный пляж дугой огибает порт, а море здесь холодное, спокойное и чистое (не считая участка у таксопарка). Большинство отелей и ресторанов сосредоточено у изгиба прибрежной дороги около рыбного причала.

В сезон здесь можно арендовать лодку или присоединиться к рыболовам. На юго-востоке от города прибрежная дорога через 1,5 км через Като-Стивари приведет к маленькой живописной бухточке Айа-Марина.


Вверх