Главная / Достояния / Киклады / Селение Амбелас

Селение Амбелас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

greece06004 300x177 Селение АмбеласОтправная точка более долгого путешествия вдоль восточного побережья селение Амбелас. Здесь кроме хорошего пляжа есть маленькая таверна комнаты внаем и гостиницы. Лучшее соотношение цены и качества — в отеле Hotel Christiana плюс великолепные рыбные блюда и местные вина в ресторане и чрезвычайно дружелюбные хозяева. Отсюда неровная дорога идет на юг, проходя через несколько неосвоенных полос побережья, и примерно через час вы выйдете к пляжу Молос, вполне приличному и не слишком переполненному.

Еще через 20 мин будет Мармара, где можно снять комнату — будет неплохо остановиться именно здесь, хотя мрамор, из которого построена и по которому названа деревня, сплошь скрыт побелкой. Если Мармара вас не пленила, то, может быть, прельстит умиротворяющая Марписса, чуть южнее: хитросплетение улочек и обветшалых аркад, над которыми нависают балконы в цветах — и все это как-то рискованно лепится к горному склону.

Вы сможете за час подняться на холм Кефалос, на укрепленной вершине которого последние венецианские властители Пароса в 1537 г. были побеждены турками. Сегодня на этом месте стоит монастырь Айос Андоньос, но его ограда на замке; чтобы насладиться видами на восточный Парос и пролив, за которым лежит остров Наксос, перед восхождением попросите ключ у священника в Марписсе (где найти самого церковнослужителя, вам подскажут в мини-маркете). По соседству, на берегу — Писо-Ливади; некогда тихую рыбацкую деревеньку теперь заполняют отдыхающие; если в это местечко и стоит заглянуть, то лишь затем, чтобы сесть (летом) на каик до причала Айия-Анна на Наксосе.

За пляжем — хороший отель Hotel Andromachi но можно обратиться и в дружелюбное агентство путешествий «Peranti-nos Travel Agency у автобусной остановки. Поесть можно в таверне Vrochas, а перекусить ближе к вечеру или посидеть за коктейлем — в кафе-баре Anchorage.

Здесь вы сможете (в высокий сезон) сесть на каик до Аия-Анна на Наксосе.


Вверх