Сифнос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

38765455 300x225 СифносСифнос сильнее нравится с первого взгляда, чем его северные соседи: он красивее, ухоженнее и не лишен интересной архитектуры. Это значит также, что народу на него приезжает много больше, и в июле и августе комнату найти очень трудно. По приезде соглашайтесь на первую же предложенную (если хоть что-то предложат), а лучше зарезервируйте место заранее.

Здесь много богатых туристов, останавливающихся в новых роскошных отелях по всему Сифносу, при этом разбивать палатки запрещено, а купаться нагишом можно только в уединенных бухточках. Скромные размеры острова — он не крупнее, чем Китнос или Серифос — означают также, что обследование его не потребует слишком много времени и сил. Автобусное сообщение превосходно, дороги — почти сплошь пристойны, а тропы, образующие целую сеть, — легко проходимы.

Остров издревле славится своей керамикой (древнейшие изделия датируются III в. до н — э.), ценится также местная гастрономия, развивавшаяся в тесной связи с прогрессом гончарного ремесла: вновь изобретенная посуда обогащала возможности кулинарной обработки пищи. Но сегодня сюда едут прежде Всего ради множества красиво расположенных церквей и монастырей.


Вверх