Схинуса

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

280px Harbor Schinousa Greece СхинусаРасположенный чуть юго-восточнее Куфониси остров Схинуса только начинает открывать свои туристические возможности. Корабли пристают к причалу небольшого порта Мерсини, где есть пансион и пара кафе; из порта дорога идет в главное селение острова Хора (другое название — Панайя)-пешком — чуть более 15 мин. Сразу же на входе в деревню вы увидите хорошо оснащенный туристический центр, среди прочего торгующий билетами на паромы и греческой и зарубежной прессой, а также располагающий таксофоном. На другом конце селения есть еще один туристический офис, поновее, но столь же полезный, где продают местные товары и записывают цифровые фотоснимки на компакт-диски.

Ночлег здесь можно найти главным образом в комнатах вроде тех, которые сдает Анна, тишина и уют, а виды на гавань из соседнего отеля Iliovasilema Hotel — просто сногсшибательны. В южной части поселка расположена гостеприимнаая гостиница Meltemi, в которой есть номера и студии, рядом семейная таверна, а сразу за окраинами города есть замечательный пансион Pension Galini. У всех гостиниц есть транспорт из и в порт, a Iliovasilema летом проводит пляжные экскурсии на мини-автобусе.

Большинство ресторанов, кафе и баров сосредоточены на главной улице селения. Традиционные Panorama и Margarita помимо обедов предлагают виды, из лучших на острове. На Схинусе не меньше 16 пляжей, к которым ведут тропы, сплетающиеся в довольно густую сеть.

За 10 мин из Хоры вы дойдете до расположенного юго-западнее Цигури, мало освоенного туризмом, не считая Grispos Villas. Где и таверна хороша, и виды не хуже.

Единственный другой пляж, где можно подкрепиться — это Альмирос, в 30 мин пути из Хоры на юго-восток, где есть простенькая кантина.


Вверх