Хора

Оценить статью

894 ХораПриятная прогулка вглубь порта (20 минут) — и перед вами Хора (или город Иос), одно из самых живописных селений на Кикладах, с извилистыми улочками, аркадами и белеными церквушками, хотя в разгар сезона, когда ее заполоняет молодежная толпа, местечко никак не назвать тихим. Хора делится на две части: старый город, взбирающийся по холму, — слева, когда вы входите в город, и новостройки — справа. Каждый летний вечер превращает Хору в средоточие ночной жизни: повсюду звучит музыка из дискотек и баров, где вход по преимуществу бесплатный или плата символическая, а выпивка — недорогая.

(Будьте начеку я не кидайтесь на совсем уж дешевую: некоторые нещепетильные дельцы предлагают местный напиток под названием бомба, от которого вы опьянеете в один миг, но потом вам будет очень плохо. Если сомневаетесь, интересуйтесь маркой и происхождением.) Большинство баров поменьше и пивных задвинуто на веселенькие узкие улочки старой части селения на холме, и каждый может найти что-то для себя, да и поиск таких заведений труда не составляет.

Знающие люди начинают вечер в заведении вроде Fun Pub, где зачастую бесплатно крутят фильмы, есть бильярдный стол, а потом переходят из кабачка в кабачок, оказываясь к полуночи в недрах старого города, где особенным спросом пользуются Rehab, Flames и Red Bull Bar. На главной улице, у автобусной остановки, целое скопление больших танцевальных клубов, включая Scorpion и довольно китчевый Sweet Irish Dream.


Вверх