Главная / Достояния / Киклады / Южный Андрос

Южный Андрос

Оценить статью

175 Nisyros island 300x216 Южный АндросЕсли вы остановились в Гаврионе или Баци, первым делом стоит, наверное, побывать в Загоре — крепости геометрической эпохи (IX-VIII вв. до н. э.). Загора — единственный в своем роде случай: на этом месте ничего больше не строили, а раскопали это укрепленное селение лишь в начале 1970-х гг. расположено оно на безлюдном плоском мысу, зажатом с трех сторон между скалами, обрывающимися в море — так что побывать там стоит уже ради поразительного пейзажа. Другой вариант вылазки из Хоры — Палеокастро, полуразрушенная деревня с развалинами венецианского замка и легендой о старухе-предательнице, выдавшей крепость туркам, а потом, в запоздалом раскаянии, бросившейся с крепостных стен и разбившейся о скалу, которая так теперь и называется — «Прыжок старухи». Еще южнее — спокойный курорт Уpмoc-Кортиу, маленький городок с новой прибрежной эспланадой, его туристический потенциал растет, и он популярен среди виндсерфингистов. Песчаные берега обширной бухты, отгораживающая деревню от острова гряда и сравнительная нетронутость — этого достаточно, чтобы оправдать ночлег в суровом на вид Hotel Korthion около автобусной остановки или снять комнату, скажем, в расположенной рядом Villa Korthi или на Villa Mi, которые предлагают апартаменты с кухнями между двумя причалами на северной стороне гавани.

Здесь несколько хороших таверн, в том числе Galazios Orizontes (или Afoi Paskhali) на набережной. Около работающего спонтанно информационного киоска есть захаропластио, где невысокие цены и хорошее мороженое и пирожные.

Кафе с дружелюбной атмосферой Centro около объездной дороги подходит для ожидания или отдыха после пляжа. Много заведений на, которая параллельна эспланаде: Интернет и бассейн есть в кафе Blue Games; банк открыт на неделе по утрам (пн, вт), но есть банкоматы, за билетами на паромы обращайтесь в офис «Doropigi».

На пляж Грьяс-Пйдима можно попасть по дороге с указателем или по грязной дороге с северного конца эспланады, а пляж Кандуни находится в южной части главного залива. Неподалеку (около 30 мин ходьбы) — монастырь Живоносного источника Зоодоху Пийис, с иллюстрированными манускриптами и простаивающими ткацкими станками.


Вверх