Главная / Достояния / Киклады / Южный Милос

Южный Милос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

0 4e6b 2c6d43f3 XL 203x300 Южный МилосЮжнее, через 8 км по петляющей дороге, раскинулся пляж Палеохори. тройная полоса грубоватого песка тянется в общей сложности на 800 м, образуя» бесспорно, лучший пляж на острове; в западной бухточке струи пара из горячих источников подогревают мелководье, а над берегом нависает козырек скалы. Можно остановиться в Paleochori Studios, в стороне от моря, или снять одну из комнат у ресторана Vihos Artemis ближе к пляжу.

Есть несколько таверн, Sirocco использует для приготовления пищи горячий вулканический песок. Направившись после развилки Канава на запад, вы минуете поворот к аэропорту и упретесь в Хивадолймни, лучший пляж в Милосском заливе.

Не сказать, чтобы это много значило: пляж обращен к северу и, следовательно, обречен принимать мусор, выбрасываемый морем, у берега мелко и вода не слишком чистая, зато здесь есть таверна, диско-бар, а летом собирается немалая компания любителей ночевки под открытым небом. Чуть повыше расположен кемпинг, что вызывает неодобрение у хозяев пляжного кемпинга.

Местные мини-автобусы встречают паромы, летом часто ходят автобусы из и в Адамас. Лучше сместиться к югу на меньший, но более опрятный пляж Проватас, прикрытый с востока разноцветными скалами. Добраться до него просто, и здесь уже обустроились две фирмы, сдающие комнаты, а ближе к берегу завлекает гостей роскошный комплекс поновее.

Лучшее соотношение цены и качества в питании и ночлеге предлагает Maistrali: частные комнаты плюс ресторан прямо на пляже. За несколько километров до Проватас дорога, уходящая на восток, пересекает пыльный белый карьер и приводит к популярному пляжу Филиплака Пляж Циградо еще восточнее, но добраться до него можно или по морю, или с помощью каната, опущенного в расселину с вершины утеса. В 2 км к западу от Проватас вы увидите дорожный знак, указывающий поворот налево к деревне Кипос, известной своей средневековой часовней Кимисис (Успения).

Ее возвели на гораздо более древнем фундаменте — судя по раннехристианским рельефам на западной стене и резной крестообразной крещальной купели в иероне за иконостасом. Одно время из туннелеобразной пещеры за купелью бил ключ — очевидное чудо, тем более на иссохшем Милосе. Еще несколько минут пути на запад — и вы на девственно чистом пляже Йерондас, куда, несмотря на его легкодоступность, туристы Добираются редко.


Вверх