Главная / Достояния / Киклады / Южный Сирое

Южный Сирое

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Sfaktiria Мессиния 300x199 Южный СироеПервая остановка на пути — Галиссас — деревня, живущая сельским хозяйством, но с середины 1980-х гг. путешественников с рюкзаками притягивает туда лучший кемпинг на острове, Two Hearts. В дополнение к удобствам кемпинг высылает почти ко всем прибывающим судам мини-автобусы. В деревне сдается много комнат, так что можно отыскать вариант повыгоднее, а среди немногих гостиниц самые дешевые — Semiramis и превосходная Franзoise, Да и Benois хорош по ценам и качеству.

Поесть можно во многих местах: вполне приемлема рыбная таверна То Iliovasilema за гостиницей Benois, a Cavos — часть роскошного комплекса отеля Dolphin Bay Hotel, — предлагает впечатляющие виды на залив. Живую греческую музыку хорошо слушать в Argo. Самобытности Галиссаса вредят пивная, где громыхает «тяжелый металл», и дорогие магазины местного рукоделия.

Тем не менее туземцы все еще гостеприимны, а если вы ищете уединения, берите напрокат мотороллер или идите пешком (10 минут) мимо мыса к нудистскому пляжу Армебс, где есть чистая родниковая вода. Учтите, что в низкий сезон расписание автобусов и их маршруты меняются непредсказуемым образом; а чтобы наверняка уехать, дожидайтесь автобуса на шоссе, а не внизу у пляжа.

Приятная прогулка пешком (40 минут) или 10 минут езды на автобусе из Галиссаса на юг — и вы на более стандартном курорте Финикас, притязающем на очень давнюю историю: говорят, первыми поселенцами на этом месте были финикийцы (хотя название могло произойти и от слова финикас, что по-гречески значит «пальма»). Пляж узкий и каменистый, рядом с дорогой, но по краю его растут тамариски.

Лучшая из гостиниц — Cyclades, с приемлемым рестораном у входа, а комнаты Amaryllis слегка дешевле. Советуем заглянуть в рыбную таверну Barbalias на набережной, а в Maistrali Marine у автобусной остановки есть доступ в Интернет.


Вверх