Главная / Достояния / Крит / Церковь Панагия Исодион Мегалохори

Церковь Панагия Исодион Мегалохори

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

megalochori-santoriniЦерковь Панагия Исодион Мегалохори известна своими иконами и календарем святых, состоящим из 365 миниатюрных фигурок святых Греческой православной церкви. Фиростефани — корона Фиры, хотя раньше являлась отдельной местностью, постепенно слилась со столицей острова, а туристическое развитие расширило еще дальше границы Фиры. Некоторые из лучших отелей острова располагаются в Фиростефани.

Прогулка из Фиры до Фиростефани занимает примерно 20 мин. Визитная карточка Санторини — это Ия и Фира (на экскурсиях обычно и показывают только эти два города), однако красота домиков в бело-голубых тонах, невесть как примостившихся на отвесных скалах,- хорошо, но вы позволите своему географическому экспириенсу приобрести гораздо больше впечатлений, если выйдете за обычные для всех туристов рамки. Например, закат отлично смотрится и из Имеровигли Будучи самой высокой точкой на кальдере, она обеспечивает вид ничуть не хуже, чем из Ии, да и сама жемчужина Санторини смотрится отсюда в лучах заходящего солнца волшебно и необычно…

Имеровигли — естественное продолжение Фиры, расположенной на более высоком склоне. Сегодня Имеровигли — это красивая и тихая деревня, являющаяся также одним из известнейших мест в Греции из-за своих фешенебельных отелей.

Пано Мерья, как она раньше называлась, — это лабиринтообразное поселение, балансирующее на северной вершине острова, привлекающее к себе тысячи людей. Именно Ия славится как лучшее место — Кастро — для наблюдения самых (красивых закатов, поэтому туристы сидят как голуби на заборчиках домов, а иные из них настраивают свои камеры за несколько часов до заката, только чтобы захватить момент, и в конце они просто аплодируют в восхищении от увиденного. Транспортные средства не разрешены в деревне, пешая прогулка по ее узким улочкам — единственный способ увидеть ее красоты.

Основная пешеходная мраморная улица полна лавочек с произведениями ручной работы и сувенирами, дорогими ювелирными бутиками, ресторанами и кафе. В Ие также располагается Культурный центр и Греческие галереи произведений искусства. Вы также увидите многих местных жителей, продающих на улицах карликовые помидоры и каперсы собственного производства.

Самая характерная картинка местечка Ия, запечатленная на большинстве фотографий и почтовых карточек, — яркие голубые купола церкви Святого Георгия на фоне гемно-синего Эгейского моря. Туристы, оплатившие «закат солнца в Ие», обычно высаживаются в маленьком порту Армени. А далее такой же экспириенс с осликами (вторая история): Ослики оказались мулами: помесью с рысаками.

Они скакали всю дорогу, догоняя и пытаясь обогнать друг друга, на узенькой серпантино-образной лестнице в гору. Мой мул был самый бодрый и несся первым, ловко кидаясь из стороны в сторону, ежели чувствовал, что в дырку между ним и отвесной скалой уже сует нос соперник.

В общем это было, пожалуй, сильнейшее впечатление от всей экскурсии. На юге острова располагается Пиргос (Pyrgos, 6 км к югу от г. Тира) и маленькие городки вокруг него. Это средневековая феодальная столица острова (до 1800 г.), и она сохранила множество черт средневекового поселения.

Белые домики выстроились на склоне холма, на котором возвышается разрушенная венецианская крепость. В Пиргосе находится церковь Богородицы.

 

Вверх