Главная / Достояния / Крит / Дамнони и Схинарья

Дамнони и Схинарья

Оценить статью

352 300x227 Дамнони и СхинарьяК востоку от Плакьяса, совсем рядом, прячутся некоторые из соблазнительнейших критских пляжей, жаль только что эта тайна известна слишком многим. До трех полос желтого песка, разъединенных скалистыми мысами, легко и быстро дойти пешком, а называется это тройное сокровище Дамнони. У первого пляжа — собственно Дамнони — стоит таверна, где есть душ, а песчаный берег замечательно длинный, но наблюдается также некое «освоение» в виде гостиницы и огромной безобразной «деревни для отдыхающих» — она принадлежит швейцарцам.

На дальнем конце вы, как правило, увидите людей, загорающих без одежды, а укромная бухточка посередине этой троицы пляжей (добраться до нее можно только пешком) — полностью нудистская. На следующем пляже, Аммуди, одноименная таверна Ammoudi (Ф 28320 31355;) с хорошими, хотя и дороговатыми комнатами и во многом семейной обстановкой. Схинарья, третий пляж, находится на значительном расстоянии по дороге через деревню Лефкоия.

Сюда стремятся любители глубоководного плавания, а летом и греческие семьи, но в общем место тихое. Днем работает хорошая таверна — Lybian Star.


Вверх