Малья

Оценить статью

181 300x200 МальяОтдаленная на 3 км к востоку от Сталиды и похожая на другие курорты Малья тоже обслуживает отпускников с путевками, что означает и трудности с размещением в разгар сезона. Центр города — Т-образная развилка (с автобусной остановкой), откуда прибрежная дорога — километровая вереница баров, клубов и сувенирных магазинов — устремляется на север, к морю и пляжам. К югу от развилки уцелела старая деревня; она выглядит чуть приятнее, чем Малья в целом, хотя беззастенчивая коммерциализация уже подобралась и к этим не столь шумным окраинам.

Полезная информация

Дорога на пляж живет по-своему и особенно оживляется по ночам, когда расплодившиеся на ней бары, дискотеки и клубы разражаются оглушительной какофонией.

Заведение, очень уместно носящее имя Zoo, — одно из самых буйных: в полночь в нем убираются все внутренние перегородки, чтобы места для неистовых плясок стало больше. Из других популярных заведений (многие управляются британцами) упомянем Cloud Nine, Malibu, Zig-Zag, Apollo и Camelot Castle.

Есть и несколько «английских пабов» — пивных с названиями вроде Newcastle, Red Lion или Brit’s Bar. К несчастью, клубному веселью порой мешают молодые люди в подпитии, набивающиеся в такие заведения чтобы устроить скандал, а то и драку. Дошло даже до того, что компания привозящая сюда отпускников, пригрозила покинуть курорт, если власти не наведут порядок. Самое забавное в этой истории — то, что хулиганят не местные, а те самые гости, которых эта компания заманивает сюда скидками на путевки.

В последние годы полиция ужесточила свое отношение к таким явлениям, как распитие спиртных напитков на улице, и положение заметно улучшилось.


Вверх