Главная / Достояния / Крит / Монастырь Протифис Илиас

Монастырь Протифис Илиас

Оценить статью

070 300x225 Монастырь Протифис ИлиасВ трех километрах от селения, в самой высокой точке острова, на вершине горы Профитис Илиас (550 м) стоит одноименный монастырь (рядом военная база и предупреждения о запрете всех видов съемки). Строительство монастыря было начато в 1771 г. иеромонахами Гавриилом и Иокамом, а в середине XIX в. он был расширен по приказу греческого короля Георгия Оттона. Монастырь получил много разрушений от сильных землетрясений в 1956 г. В Музее монастыря хранится собрание церковных реликвий, а в библиотеке монастыря более 1200 старинных рукописей.

Монахи также занимаются виноделием. Со двора монастыря вы получите отличный и захватывающий вид на весь остров Санторини. Здесь каждый год 20 июля проходит большой праздник-ярмарка, посвященный этому святому.

Подъем на вершину горы начинается в центре города Камари, возле перекрестка. Часто ворота монастыря пророка Илии бывают закрыты, подгадайте со временем!

(с 8 до 19 часов, днем закрыт с 13 до 16 часов). Для всех желающих организованы путешествия на лодках к потухшим вулканам Нео и Палеа Каменни.

Палеа Камени знаменит кратером вулкана. Подъем к жерлу отнимает порядочно времени (минут 20-25 в жару) и сил. Всюду видны следы вулканической деятельности.

Во многих местах из-под застывшей лавы пробиваются струи дыма. Гид рассказывает про вулкан, туристы вдыхают выделяемые кратером пары и идут обратно. Соседний островок Неа Камени имеет бухточку с горячим источником.

Плюхаются в воду в надежде доплыть до берега и там, в теплой воде побарахтаться. Однако оказалось, что даже у самого берега очень глубоко, и разочарованные туристы возвращаются к кораблику. Но самое неприятное обнаруживается позже — желтый оттенок горячих источников остается не только на вашей коже, но и на полотенцах, футболках, шортах…

Ambrosia Один из лучших ресторанов в Ие, с видом на море, кальдеру вулкана. Попробуйте осьминога или фаршированную телятину.

Шикарный вариант Самый шикарный отель острова The Tsitsouras Collection — это пять венецианских вилл XVIII в. в Фиростефани ( Firostefani, 2 км к северу от г. Фира) на западном побережье острова (в 700 м от центра города и на высоте почти 100 м над уровнем моря). Есть отдельно стоящая «вилла Нуриева» — любимое место отдыха великого танцора — только она смотрит на затопленную кальдеру.

Отель был назван в честь основателя — Димитриса Тситураса — известного коллекционера, историка, автора книг об острове Санторини. Комплекс отеля создавался в сотрудничестве с британским дизайнером Дэвидом Хиксом, в оформлении присутствуют черты традиционной архитектуры острова: сводчатые потолки, внутренние окна; номера украшены памятниками искусства из коллекции Димитриса Тситураса, в том числе древними амфорами, византийскими иконами, старинными картами, картинами и т. д. В гостинице в разное время останавливались Джанни Версаче, Москино, Джон Кеннеди, Демис Руссос, Харви Кейтел и др. Компания Kenzo проводила в отеле презентацию новой парфюмерной коллекции.

Отель расположен на берегу, рядом с археологическими раскопками Акротири. Akis Santorini** Отель находится в Камари, на самом красивом пляже острова Санторини. Это семейный отель, недавно отремонтированный, расположился в самом центре города, и в 40 м от пляжа Камари (и в 1 5 м езды от Фиры на автобусе, остановка рядом с отелем).

Излюбленным местом туристов считаются районы Камари и Аммоуди, где можно заняться шопингом. В местных супермаркетах экзотические фрукты и овощи, всегда свежие и вкусные.

В больших торговых пассажах по вполне приемлемым ценам можно купить брендовую одежду, обувь, спортивные товары, ювелирную продукцию и многое другое. В небольших лавочках вам всегда рады предложить оригинальные сувениры ручного производства из дерева, кожи, меха. Стоит попробовать традиционные томатные крокеты с ароматными приправами, сыр клоро, а также фаву — это блюдо приготовлено из бобов, их, кстати, экспортируют почти во все страны мира.

Если вы любитель ночного образа жизни, то вам непременно следует побывать в Фире. Здесь работают круглосуточно различные рестораны, таверны, бары, закусочные, бар-бекю, кафе и кондитерские.

Коо Club Ку Клуб, именно «ку» — место для ночных развлечений: есть три бара за пределами клуба, где вы можете отдохнуть под открытым небом под пальмовыми деревьями. Casablanca Soul Здесь часто проходят музыкальные мероприятия международного уровня, а ведут их модные диджеи из разных стран. Enigma Club Enigma клуб начал свою деятельность летом 1979 г. С тех пор это очень популярный ночной клуб.

Он расположен в 50 м от главной площади, в стильном а-ля кикладском здании, имеет открытую площадку, а также танцевальный зал.


Вверх