Ханья

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

38Ханья, как вам скажет любой ее житель, — это духовная столица Крита, пуст, даже ее официальный статус был возвращен в 1971 г. Ираклиону. Многим кажется также, что Ханья гораздо привлекательнее других критских городов, особенно весной, когда снежные шапки на вершинах Белых гор словно парят над кровлями. Теперь Ханья, разумеется, город довольно современный, но если вы здесь как турист, то можете даже не догадываться об этом.

Маленькую внешнюю гавань окружает сказочное столпотворение полузаброшенных венецианских улочек, переживших в войну бомбардировки, и именно тут сосредоточивается жизнь для приезжих. В последнее время, правда, реставрация и перестройки с сохранением фасада понемногу расширяются, подстегиваемые туристическим бумом, но особенная атмосфера в этом месте пока сохраняется.

Полезная информация

Город немаленький, но оказавшись в центре, вы легко поймете, где, что и как искать. Конечно, на узких улочках старого города заблудиться очень просто, но этот район совсем маленький, тем более что в любой месте неподалеку море или иной очевидный ориентир.

К автовокзалу на Кидонияс из центра легко дойти пешком, а свернув направо после автостанции и пройдя затем мимо Платии-1866, вы окажетесь у крупнейшей дорожной развилки напротив верхнего конца Халидон — это главная улица старого города, спускающаяся по прямой к венецианской гавани. Где остановиться Комнат в Ханье сдается — тысячи, а роскошные отели, как ни странно.

В разгар сезона поиски ночлега порой бывают затяжными, но все-таки увенчиваются успехом. Ближайший кемпинг Camping удален на 4 км к западу, за пляж, — туда ходит город автобус. Кемпинг, пожалуй, тесноват, и на него надвигаются новостройки он располагает бассейном и прочими удобствами, да и до отличных рукой подать.

Вверх