Главная / Достояния / Ларнака город старинных достопримечательностей Кипра

Ларнака город старинных достопримечательностей Кипра

Оценить статью

31 Ларнака город старинных достопримечательностей КипраЛарнака – это один из древних городов Кипра, который имеет высокую туристическую популярность. Достопримечательностей в этой местности много, и все они доступны для осмотра в любые сезоны года. Прошлое бытие Ларнаки тесно связано со старинной легендой. Она рассказывает, что основателем города был внук Ноя, имя которого – Киттим. Образованное им государство стало солидной гаванью и торговым центром по продаже меди. Еще через некоторое время государство Китион превратилось в цитадель финикийцев, а затем и в нынешнюю Ларнаку.

Церковь Святого Лазаря

Большинство экскурсий по Кипру начинается с осмотра церкви Св. Лазаря – епископа древнего Китиона. В ее стенах хранятся останки тела священнослужителя. Каменное здание возводилось в IX ст. над местом захоронения Лазаря (в центре города). Эта церковь является главным архитектурным объектом Ларнаки. Она передает мастерство византийских зодчих.

Акведук Kamares

Стены мощного водопровода виднеются с трассы, соединяющей Ларнаку с Лимассолом. Строительство акведука Камарес относится к эпохе османского господства, когда островом правил Bekir Pasha. Водопровод сложен из кирпича, взятого со старинного замка. Конструкция была продумана настолько четко, что акведук легко проходил как по равнинам, так и по болотам, оврагам и горным местностям. Водоснабжение горожан происходило за счет поступления в акведук вод реки Тремитос. Водопровод был полностью рабочим до 1939 г. Сейчас он наполняет всего один фонтан, увидеть который позволяет виза на Кипр – в Киеве максимальная стоимость документа равна 190 евро.

Мужской монастырь Ставровуни

Старейшина среди обителей Кипра находится на вершине Крестовой горы. Осмотреть ее можно снаружи – во внутренние помещения туристов не пускают. Ставровуни является хранителем части креста, смерть на котором принял Иисус Христос. Строился мужской монастырь по указке императрицы Елены, управлявшей Византией. Таким способом она отблагодарила Высшие силы за спасение во время бури.

Сентябрь каждого года делает монастырь самым оживленным местом в Ларнаке. У него собираются паломники, прибывающие на празднование Воздвиженья Креста Господнего. К церемонии допускают только мужчин, одетых по особым требованиям. Тем не менее, даже внешний обзор монастыря оставляет неизгладимые впечатления у путешественников.


Вверх