Главная / Достояния / Македония и Фракия / Городской транспорт в Македонии

Городской транспорт в Македонии

Оценить статью

36c218f2d949 300x225 Городской транспорт в МакедонииДобираться до Салоник проще некуда: железнодорожный вокзал — на западной стороне города, и к нему подходят многие автобусные маршруты, по соседству хороший таксопарк, до центра и до гавани рукой подать. Автобусы дальнего следования прибывают на главный автовокзал (он называется, как нетрудно догадаться, «Македония»); он несколько западнее центра, по адресу Иянницон 194 (Ф 2310 500 111), откуда автобусы №№ 1 и 78 доставят вас на железнодорожный вокзал, а № 78 — довезет и до аэропорта, тогда как № 31 идет по Эгнатия. Аэропорт «Македония» расположен в 15 км к югу от центра города. В числе удобств — всяческие киоски и окошки для туристов, работающие по ограниченному графику, и банкоматы у кафе на первом этаже на уровне «Отправление».

Городской автобус № 78 курсирует между аэропортом и автовокзалом КТЭЛ раз или два в час между 6 и 23 ч; в городском центре он останавливается у Музея народной жизни, Белой башни, на платии Димократияс и железнодорожного вокзала, проходя на пути в аэропорт через Цимиски, а на обратном пути — через Митрополеос. Такси в аэропорт обойдется в €12 плюс надбавки.

Все паромы приходят в пассажирский порт на западном конце набережной, на расстоянии короткой прогулки от железнодорожного вокзала. Агентства, торгующие билетами на паромы, перечислены под рубрикой «Сведения»; маршруты по Эгейскому морю и периодичность рейсов приведены в главке «Транспорт» в конце настоящей главы.


Вверх