Главная / Достояния / Македония и Фракия / От Каллифеи до Пальюри

От Каллифеи до Пальюри

Оценить статью

greece13905 300x198 От Каллифеи до ПальюриОбойденная всем и обходимая всеми Каллифея в 4 км к югу — это полнейшая противоположность Афитосу, и на ее счету лишь банки (с банкоматами) и прокат автомобилей, мотоциклов и досок для виндсёрфинга. в Криопиии, лишь в 6 км далее, новостройки и прочие признаки прогресса тяготеют к дорогам, круто спускающимся к воде, где есть пляж. Однако деревня сумела сохранить свой старинный центр на вершине холма, на материковой стороне шоссе. Из пары таверн у несколько подновленной платии ly Platia Tis Anthoulas чуточку лучше Anoyi.

Летом между церковью и магазинами близ пляжа постоянно курсируют автобусы. За Криопий путь к «носку» касандрийского башмака проходит через тройку не самых лучших прибрежных курортов: Полихроно, Ханьотис и Пефкохори. Ханьотис, в частности, заставит вас преодолевать всякие ларьки и развалы, образующие дешевый рынок, чтобы пробраться к длинному, узкому и переполненному народом пляжу.

У Пефкохори, что чуть юго-восточнее, есть официальный кемпинг, но редкие сосны, окаймляющие лагуну, едва ли не единственный пятачок на полуострове, где мысль о ночевке под открытым небом и без удобств не кажется нелепой. У живописного и Устынного залива Хруссу действует кемпинг Paliuri ( 23740 92169), и тенистый. А чем ехать отсюда к «носку туфли» Канистро, лучше сверните на запад и в сторону от моря, и шоссе где вас в беспорядочно громоздящуюся на верхушке кряжа деревню, где, кстати, сдается очень много жилья.


Вверх