Главная / Достояния / Македония и Фракия / Паралия-Сикеяс и Каламици

Паралия-Сикеяс и Каламици

Оценить статью

6784 300x225 Паралия Сикеяс и КаламициВ 8 км к югу, в Паралия-Сикеяс, хорош не столько пляж, сколько его обрамление. Считанные таверны достаточно удалены от моря и распределены вдоль отрезка прибрежного шоссе длиной в 2 км. Среди редких деревьев укрывается кемпинг Melissi (Ф 23750 41631). Лучшая стратегия состоит в следовании по боковой дороге от южного конца пляжа к Пигадаки и Палео-Фанаро, где бухточки покрасивее, и там же вы можете поесть рыбы в таверне Koralis.

Почту и магазины вы найдете в местечке Сикья в 2 км далее в сторону от моря, укрытом в чашеобразной впадине среди гор. Еще дальше, в 8 км на юг от Паралия-Сикеяс, в Каламици — красивый сдвоенный залив, сравнительно слабо затронутый коммерциализацией. У защищенного от штормов северного залива Порто есть кемпинг с самым необходимым, и рядом таверна О Yiorgakis: подают разнообразные блюда по разумным ценам, а за нею предлагают хорошие комнаты.

Маленький пляж у набережной летом подчас переполняется отдыхающими, но можно уплыть на самый крупный из островков у берега.


Вверх