Главная / Достояния / Македония и Фракия / Порто-Куфо, Торони, Тристиника

Порто-Куфо, Торони, Тристиника

Оценить статью

porto koufo3 300x180 Порто Куфо, Торони, ТристиникаЛес по мере продвижения от Сарти на юг становится все реже, а после того, как вы обогнете южный кончик полуострова, и вовсе исчезает, и остаются голые холмы, обрывающиеся в море парой-другой глубоких заливов. Самое потрясающее зрелище — на Порто-Куфо, что сразу же за самым южным мысом, но северо-западнее: бухта почти полностью отгорожена от открытого моря высокими скалами. Название (по-гречески «куфо» — глухо), как говорят, объясняется тем, что с моря не было слышно, что делается в закрыто в заливе, и потому во Вторую мировую войну подлодки держав коалиции прятались здесь.

Там, где дорога с востока резко идет под вы обнаружите приличный пляж и маленький, броский, недешевый отель, сдают и кое-какие комнаты. Северная оконечность в 1 км от пляжа гаванью яхтам и рыбацким баркасам, и потому рядом с причалами цепочка дороговатых, пожалуй, таверн, специализирующихся на дар моря.

Греков, приезжающих на выходные, дожидается множено апартаментов, однако горсовет Сикеи запретил всякое строительство на берегу моря. Вдоль пляжа имеется полудюжина таверн, объединенных со студиями и комнатами, в том числе Haus Sakis на самом северном краю пляжа: удобные комнаты наверху и хорошая еда с немецким пивом из бочки внизу. Всего в 2 км к северу дорога сворачивает к менее развитому курорту Тристиника, где пляж тоже незаурядный и тоже вытянут на 2 км, а ведет к нему ухабистая — песок да глина — грунтовая дорога (1800 м), проходящая мимо таверны, сдающей комнаты, и хуторка в 1 км от шоссе.

К южному концу песчаной полосы подведена подъездная дорожка, обслуживающая кемпинг Camping Isa. Еще в 5 км к северу по тому же шоссе будет поворот к дружелюбному — очень советуем! — кемпингу Camping Areti, угнездившемуся между мысом Пападья и деревней Лакитос, с видами на тройку островков, которые приподнимаются за частным пляжем.

Кроме площадок для палаток в ухоженной и приглаженной оливковой роще, есть бревенчатые шале со всеми удобствами, оплачиваемыми по категории.


Вверх