Главная / Достояния / Македония и Фракия / Порто-Куфо, Торони, Тристиника

Порто-Куфо, Торони, Тристиника

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

porto koufo3 300x180 Порто Куфо, Торони, ТристиникаЛес по мере продвижения от Сарти на юг становится все реже, а после того, как вы обогнете южный кончик полуострова, и вовсе исчезает, и остаются голые холмы, обрывающиеся в море парой-другой глубоких заливов. Самое потрясающее зрелище — на Порто-Куфо, что сразу же за самым южным мысом, но северо-западнее: бухта почти полностью отгорожена от открытого моря высокими скалами. Название (по-гречески «куфо» — глухо), как говорят, объясняется тем, что с моря не было слышно, что делается в закрыто в заливе, и потому во Вторую мировую войну подлодки держав коалиции прятались здесь.

Там, где дорога с востока резко идет под вы обнаружите приличный пляж и маленький, броский, недешевый отель, сдают и кое-какие комнаты. Северная оконечность в 1 км от пляжа гаванью яхтам и рыбацким баркасам, и потому рядом с причалами цепочка дороговатых, пожалуй, таверн, специализирующихся на дар моря. Также здесь можно найти школу обучения яхтингу fleet5.com/academy

Греков, приезжающих на выходные, дожидается множено апартаментов, однако горсовет Сикеи запретил всякое строительство на берегу моря. Вдоль пляжа имеется полудюжина таверн, объединенных со студиями и комнатами, в том числе Haus Sakis на самом северном краю пляжа: удобные комнаты наверху и хорошая еда с немецким пивом из бочки внизу. Всего в 2 км к северу дорога сворачивает к менее развитому курорту Тристиника, где пляж тоже незаурядный и тоже вытянут на 2 км, а ведет к нему ухабистая — песок да глина — грунтовая дорога (1800 м), проходящая мимо таверны, сдающей комнаты, и хуторка в 1 км от шоссе.

К южному концу песчаной полосы подведена подъездная дорожка, обслуживающая кемпинг Camping Isa. Еще в 5 км к северу по тому же шоссе будет поворот к дружелюбному — очень советуем! — кемпингу Camping Areti, угнездившемуся между мысом Пападья и деревней Лакитос, с видами на тройку островков, которые приподнимаются за частным пляжем.

Кроме площадок для палаток в ухоженной и приглаженной оливковой роще, есть бревенчатые шале со всеми удобствами, оплачиваемыми по категории.


Вверх