Уранополис

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

0 19931 f6090cb7  1 L 300x225 УранополисПаромы, снующие вдоль юго-западного побережья афонского полуострова вот что вероятно привело вас в Уранополис. Круглый год от причала отваливает всего один паром — примерно в 9:45; билет, стоимость которого зависит от пункта назначения, надо купить до отправления в агентстве на прибрежной аллее, близ башни Фосфори. В сезон часто предлагают круиз (3 ч) на современном корабле (€15 с пассажира; время отправления изменчиво), идущем вдоль афонского побережья на полукилометровом отдалении от него, чтобы избежать, как требуют монастырские власти, оскверняющего женского присутствия. Понадобится остановиться — а здешние хозяева привыкли к постояльцам, просящимся на одну ночь — по пути на Афон или обратно, так здесь хватает комнат внаем и довольно гостиниц, и практически везде есть ванные.

В числе самых недорогих — Diana на дороге, спускающейся вниз от приемной паломников. У Akroyali, что на южной набережной.

Ближайший к городу отель высокой категории, не очень заполненный отдыхающими — «Ксения», на берегу; не в сезон порой удается выторговать кое-какие скидки. Кемпинг оснащен лучше, чем те, что в Иерисосе, и располагается в 2 км от деревни, среди роскошных гостиничных комплексов. Во всех тавернах на набережной (их с полдесятка) меню одно и то же, словно они подсматривают друг у друга, хотя вряд ли вас будет сильно беспокоить соотношение цены и качества накануне (тем более после) пары-другой постных дней в афонских монастырях; лучшая — Sorokadha, в которой мясное блюдо стоит €4. На южной набережной, перед самой городской чертой и сразу за нею (высматривайте указатель) — пара вариантов получше: T’Apostoli То Koutouki, в котором вам предложат блюда с гриля и из печи, а далее более претенциозный Athos с огромным меню: овощи с гриля, супы, сласти.

Почта в Уранополисе есть, но городок обходится без банка.


Вверх