Арменистис

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

armenistisCamp1 300x143 АрменистисПриезжие по большей части направляются в Арменистис, проезжая от Айос-Кирикоса 51 км через Эвдилос, и причины у них веские: на этом курортике под самым обширным (пусть и слегка уменьшившимся) лесным массивом на острове их ждут два огромных песчаных пляжа с бурунами — Ливади и Месакти — в 5 и 15 минутах ходьбы на восток, соответственно, в сезон на них работают несколько кандин. Волны непредсказуемы из-за сильных боковых течений (о чем предупреждает указатель), а постоянные летние хлопоты с утопленниками вынудили здешние власти утвердить службу спасения, что в Греции — редкость, да еще и буйки выстроили, за линию которых нельзя заплывать. Сам Арменистис — зрелище яркое: курорт обращен к северо-востоку, параллельно продольной оси острова, туда, где всходят солнце и луна, в ясные же дни на горизонте маячит гора Кёркис на Самосе.

А из-за домов, крытых шифером (их доля в общей застройке все меньше), и вытянутых на берег челнов Арменистис похож на рыбацкие деревушки Корнуолла. Даже новостройки, растущие с 1990-х гг, словно грибы, не испортили поселок, хотя и так называемая джентрификация и массовый отдых по путевкам привились здесь и даже пустили глубокие корни.

Полуофициальный кемпинг за пляжем Ливади в 2001 г. закрыли, но несколько палаток все еще красуется за Месактй, среди зелени близ устья реки, в которой, кстати, водятся черепахи.


Вверх