Коккари и окрестности

Оценить статью

262456 Коккари и окрестностиВыехав из Вати и двигаясь по северному приморскому участку окружной островной дороги, вы вряд ли пожелаете остановиться, пока не доедете до Коккари, второго после Питагбриона туристического центра острова. Облик городка, расположенного между двумя мысами, с давних пор не меняется, так что и сегодня одно или даже два семейства забрасывают свои сети с городской набережной, но внутренние перемены несомненны, как бы их не отрицали: пусть новшества и в самом деле в глаза не бросаются, но городок сильно подался в сторону от моря, распространяясь на виноградники и брошенные поля, на которых когда-то рос сорт лука-сеянца (коккари), давший имя городку. Поскольку ничем не прикрытые каменистые пляжи немилосердно продуваются почти непрестанными ветрами, местным не оставалось ничего иного, как постараться выдать нужду за добродетель.

И местечко стало развиваться — с большим успехом — как курорт для любителей борьбы с прибоем — курсы виндсёрфинга на западной окраине поселка не закрываются до конца сезона. Полезная информация Автобусы останавливаются на шоссе, проходящем через селение, у церкви. На той же дороге расположены несколько банкоматов, отделения крупнейших самосских туристических агентств и магазин книги и прессы «Лексис» (Lexis); а на приморской улочке расположилась почта в здании «Портакабин» (Portakabin).

Как в Вати и Питагорионе, львиную долю жилья в Коккари на корню закупают туристические компании; места можно найти в «Лемос» близ северного конца западного пляжа или пансионате «Ангела». А если вы хотите, чтобы из окон был виден рыболовецкий порт, постарайтесь поселиться в пансионате «Алкионис». А если вы не стеснены в средствах, то вас может устроить отель класса «Арион» — продуманно спроектированный комплекс бунгало на невыгоревшем пятачке на склоне холма, в 2 км к западу.

Таверны, выстроившиеся вдоль северной набережной, и смотрятся классно, и видами богаты, но сказать о них еще что-либо доброе трудно. Исключение составляет Piccolo Porto (только ужин), где пиццу готовят в дровяной печи.

Район ночной жизни, где много баров, — маленькая площадь на морском берегу. А хорошо поесть вы сможете или напротив церкви, в «И Вира» (Iy Bird), где каждый вечер полно народу, набивающегося сюда ради стряпни матушки хозяина (его имя — Артемис), или на западном пляже, в одном из старейших заведений поселка (1988 г.) Л «Аммос Плаз» (Ammos Phi), где майирефта и рыба очень хороши, а цены — честные. В последнем заведении множество преданных завсегдатаев и столик (в оранжерее с видом на море) надо бронировать за несколько дней: 22730 92463.


Вверх