Окрестности Вати

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

8901 300x199 Окрестности ВатиСовсем неподалеку от Вати есть несколько скромных пляжей и хуторков, но чтобы добраться на любой из них, нужен свой транспорт. В 2 км на восток и в гору начинается широкое, не выходящее к морю плато Вламари, отданное под виноградники, которыми живут хутора Аия-Зини и Камара (где умножаются в числе современные виллы довольно дурного вкуса). У Камары начинается отчасти мощеная тропа, взбирающаяся к монастырю Зоодбху Пи (Живоносного Источника; ежд кроме 14:00-17:00): если потрудитесь дойти, будете вознаграждены превосходными видами на весь остров и Турцию.

Продвигаясь из Вати на юго-восток по главной круговой дороге в глубинке острова, вы увидите церковь Трйс Экклисйес (три церкви), а рядом с нею важную развилку, а через 100 м еще одну, а также и поворот налево. Взяв налево, а потом еще раз налево, вы пройдете (или проедете) насквозь деревню Палеокастро на вершине холма.

В каких-то 3 км за деревней еще одна развилка; взяв влево, вы еще через 3 км выйдете к тихому, удивительному заливу Кервели, с пляжиком и парой таверн у воды: в дружелюбной Sea and Dolphin хороши мезедес и местный виноградный самогон сума, подают и положенные главные блюда; другое любимое местным населением заведение (в 500 м в гору по подъездной дороге) — A Iy Kryfi Folia — ограничивается незамысловатым грилем. Если с развилки перед Палеокастро свернуть направо, то дорога выведет вас к пляжам Микали и Псилй-Аммос.

У Микали, это 1 км продуваемого ветрами песка и гравия, три гостиницы, заселенные отпускниками-путевочниками; заслуживающих внимания таверн нет. Псили-Аммос — это переполненная бухточка с песчаными берегами далее на восток за мысом. Самая лучшая из окружающих ее таверн — Psili Amnios, крайняя справа, если обернуться лицом к морю, а хороши там дары моря, салаты и мясо с гриля. Вздумаете доплыть до островка у берега, будьте осторожны: хотя пролив узкий, но в нем очень сильное течение.


Вверх