Петра и Анаксос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Petra town 300x200 Петра и АнаксосС тех пор как наложены политические и практические ограничения на расширение Моливоса, многие туристические компании пытаются переместить свой бизнес на 5 км к югу, в курорт Петра. Местечко безудержно расползается в стороны от своего широченного песчаного пляжа и прибрежной площади, но два привлекательных ядра со старинными каменными домами, нередко с балконами в левантийском вкусе, пока сохраняются. Петра (греч.

камень) названа по огромной монолитной скале, которая высится поодаль от моря, и верность этого «каменистого» названия подчеркивается ста четырнадцатью высеченными в камне ступенями, ведущими ко входу в Богородицкую церковь Панайя Гликофилусса XVIII в. В Никольской церкви Айос Никблаос XVI в. видно, что хорошей сохранности фрески написаны не сразу, а в разные времена, всего в три этапа, а в затейливо украшенном особняке Варельдзйдена стены разрисованы простодушными картинками: влюбленные парочки и стилизованный вид на морской бой на фоне Константинополя. Большинство небольших гостиниц и студио закупаются целыми кварталами загодя, так что если вы вовремя не побеспокоились о ночлеге, обращайтесь в Женский сельскохозяйственный кооператив туризма на южной стороне приморской площади — эта организация селит в комнаты и студии (-), разбросанные по всему городу.

Большие удобства можно попробовать получить в отеле «Михаэлия». Ресторан женского кооператива, правда, руководство независимое, хорош и недорог: гриль, майирефта, столики на крыше.

Другие варианты включают недорогой, но привлекательный гриль Kostas на маленькой площади восточнее скалы; яркий и старейший в Петре узери — «Ригас» (Rigas; только вечером), что подальше от моря среди жилых домов; в кафе «Цаликис» (Tsalikis Cafe), на площади, прекрасное мороженое собственного изготовления. Но вы вольны и за город выбраться ради превосходных домашних и видов с террасы в таверне А «Петри» (Taverna Petri; ежд май-середина окт) в деревне Петри в 3 км от побережья либо переместиться на 1,5 км юго-западнее по дороге на Анаксос в деревню Авлаки, где за пляжиком действует обозначенная указателями и вывесками замечательная таверна/узери. Сдвинутый на 3 км к югу Анаксос — беспорядочный курорт для путевочников, окаймленный чистейшим пляжем с чистейшей же водой в округе: 1 км хорошо просеянного песка с лежаками и несколькими тавернами.

А какие закаты: солнце садится между тремя прибрежными островками, но прячется уже за ними.


Вверх