Тесница Нас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 Тесница НасПо молчаливому уговору греческим и зарубежным хиппи и натуристам дозволено собираться в 3 км к западу от Арменистиса, переместившись по шоссе в труднопроходимую из-за густо растущих деревьев речную теснину Нас, завершающуюся маленьким, но будто бы защищенным — впечатление обманчиво песочно-галечным пляжем. Заливчик почти со всех сторон обступают невообразимо причудливые скалы, но лучше не выплывать за естественные границы бухточки по тем же причинам, что и в Месакти, и ограничительные буи там точно такие же. Рассыпающиеся основания храма Артемиды Таврополио V в. до н. э. стоят около невысыхающего озера у устья реки. Если вы двинетесь вдоль речного русла против течения, то, миновав ночующих под открытым небом вдалеке от моря, не обращая внимания на запретительные знаки, вы обнаружите немало укрытых от ветра скалами глубоких ям с пресной водой.

Над ступенями, спускающимися с дороги к пляжу, стоят несколько таверн, и почти в каждой предлагают комнаты. Остановиться можно в «Артемис» (Artemis; 22750 71485; комнаты, студио) над речным ущельем, а Л «Tea» обращена к морю.

Та же «Tea» потчует самыми изощренными блюдами в округе и открыта также с октября по май; среди прочего много вегетарианских блюд, например суфико (местный вариант рататуя) и пирожки с тыквой.


Вверх