Хора

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1377565122 300x199 ХораСтолица острова — Хора (или Самотраки). Селение куда больше, чем может показаться с моря — это миленький городок с каменными, нередко побеленными домами во фракийском стиле у западного склона горы Фенгари. Над Хорой возвышается генуэзский форт Гателуцци, от которого, правда, мало что сохранилось, кроме крытых ворот.

Полчаса — лучше бы подольше — отведите на посещение очаровательного этнографического музея: за вход денег не берут, но застать его открытым непросто — расписания, даже ориентировочного, нет; выставлены национальные костюмы, домашняя утварь и всякая всячина помельче. Остановиться, особенно ненадолго, в Хоре вообще-то негде, хотя поспрашивать насчет комнаты в кафения на извилистой торговой улице не помешает — глядишь, кто-нибудь вас переночевать и пустит.

На своеобразной, неправильных очертаний платии стоят две таверны: « Платня» (Platiа) и более приземистая А «То Кастро» (Rastro) с самыми лучшими обедами на острове: в ходу такая вкуснятина, как фаршированные кальмары или мидии с сыром — мидъя саганаки. Есть несколько оживленных кафе, работающих круглый год, таких как Kalderimi.


Вверх