Западный Лемнос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

avlona 300x199 Западный ЛемносКроме вполне достойных городских пляжей у самой Мирины, ближайший к городу хороший песок вы найдете в 3 км к северу, на берегу Авлонас. За этим пляжем дорога раздваивается: возьмете вправо — пройдете через Каспакас с его аккуратными ярусами обращенных к северу домов и бьющим на ладной платии родником с питьевой водой (но таверны на площади нет), а потом нырнете под гору и увидите Айос-Иоаннис, куда проще и быстрее добираться по новой объездной трассе. Здесь также сдают студии и работают таверны, из них самая заметная (конец июня-конец авг) — в тени взгромоздившихся друг на друга вулканических валунов, но пляж за нею не из лучших: все время дует с юго-запада, да и все кругом уж очень похоже на огромную стройплощадку.

Не столь заурядные ополаскивания и яства ждут вас чуть восточнее. Старые османские бани в Терма отреставрированы и работают на манер нынешнего спа, со всеми услугами и видами терапии, полагающимися курорту на водах — но вы вправе ограничиться купанием с гидромассажем.

Еще в 7 км к северу самая высокогорная деревня на острове — Сардес — и ее прославленная таверна Ж «Ман-Телла» (Man-Telia; круглый год; ланч и обед): порции щедрые и сытные, так что приходите, хорошенько проголодавшись, а в сезон столик в приятном саду советуем бронировать загодя (Ф 22540 61349). За селом Сардёс и после деревень Дафни и Каталаккос, в 5 км ниже Ката-лаккоса, вы по многочисленным указателям выйдете к необычному и очень броскому зрелищу — скоплению дюн в Гомати. Подобный ландшафт в Греции встречается, но мало где он занимает столь обширное пространство.

Выделяются две зоны: одна близ устья реки и болота, на котором гнездится множество птиц, другая — на северо-западе. Хотя местность ветреная, а удобств никаких, здесь бывает многолюдно.


Вверх