Город Саламин и фанеромени

Оценить статью

254049 900 300x199 Город Саламин и фанеромениС автостанции у пристани в порту Палукья автобусы идут в столицу острова город Саламин (3 км) и далее, хотя множество пунктов назначения, сообщаемых на указателях, способно сбить с толку. В 6 км к югу от Палукьи (прямое автобусное сообщение) вполне оживленную туристическую жизнь поДдерживает городок Селинья. Это главный летний курорт на острове: приятная набережная, банк, таверны и пара недорогих, но очень приятных гостиниц. В городе Саламин (его, как и остров, в народе называют Кулури) живет 26 тыс. человек из 31 тыс. островитян.

Место это деловое, «функциональное»: пара банков, рыбный рынок и окаймленный пальмами променад вдоль залива Саламин. При этом — неслыханный случай для островного городка — никаких туристов и, соответственно, нет проката велосипедов и мотороллеров и ни единой гостиницы.

Впрочем, местной публики хватает для создания вечного столпотворения в достойных узери на приморской набережной, всегда переполнены и несколько таверн. Пляж Ильякти, в 5 км к западу, вполне приличный, как и полоска побережья к югу от города, между курортами Айос-Иоаннис и Рести.


Вверх