Скала, Метони, Милос

Оценить статью

castles 01 300x213 Скала, Метони, МилосДва маленьких порта на расстоянии нескольких километров доминируют на северном побережье. Оба обслуживаются Angistri Express с Эгины. Над современным курортом Скала, построенным в 1970-х гг. над виноградниками, господствуют ничем не примечательные многоквартирные дома и гостиницы, тянущиеся по западному берегу острова и занимающие добрую его половину.

Самый людный городской пляж — и единственный песчаный на острове — расположен на защищенном восточном берегу мыса, между очень заметной церковью Аи Анарьири и паромным причалом. В низкий сезон прибывающее судно часто встречают дельцы, предлагающие ночлег, в том числе из отеля — это лучший вариант на главной полосе, в нескольких шагах от пляжа, с плавательным бассейном, рестораном и стандартными номерами. Прекрасные виды на залив и более выгодное расположение на курорте предоставит вам отель Alkyoni Hotel, где в номерах каменные полы, а кофе и завтраки подают в приятном баре (10 мин налево (на юг) от пристани).

Или обращайтесь в чуть более дорогой Rosi’s Little Village со своей собственной каменистой купальней. В номерах обоих последних отелей кондиционеры, телевизоры и балконы.

На склоне холма над Скалой примостилось селение Метони, некогда бывшее главной деревней острова, но в 1980-е гг. его полностью скупили и отреставрировали иностранцы и афиняне. Из туземцев уцелели только владельцы таверны «Парнассос» (Таиета Дягиадаоз), где в меню — сыры собственного производства, несколько маирефта изо дня в день и хорошее разливное вино в дополнение к обычным блюдам с гриля и, и все это по разумным ценам. Неустанно расширяющаяся Скала грозит вскоре поглотить Милос (Мегалохори), до которого всего 1,5 км на запад по северному берегу.

Миновав ряды новых строений, вы обнаружите уютный центр деревни с церковью и платией, традиционной для этих островов. И хотя поблизости достойных пляжей нет, подумайте, не лучше ли остановиться именно здесь: множество комнат и таверн.


Вверх