Финикунда

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ME foinik 300x136 ФиникундаФиникунда, рыбацкая деревушка, находится в 18 км от Корони. Финикунда может похвастаться превосходным пляжем в симпатичной бухточке и еще одним — восточнее, большой прибрежной полосой на западе, которая за последние годы снискала популярность у отдыхающих, особенно у любителей виндсёрфинга. Деревня находится в окружении кемпингов, можно снять комнату. Финикунда — очень приятное место для отдыха.

Чтобы забронировать номер заранее, попытайтесь связаться с гостиницами: Finikounda в центре; Porto Finissia рядом с пляжем Korakakis Beach по соседству с пляжем, где предлагаются также апартаменты (самообслуживание, кондиционеры) примерно за ту же цену. Местные кемпинги: Anemomylos в 500 м от села; Ammos в 3 км к западу от деревни; и Loutsa в 2 км к востоку.

Из таверн советуем зайти в кабачок Elena, где хорошая традиционная кухня, вино и вид на гавань; Psychos предлагает вкусную еду, включая итальянские макароны и пиццу, цены приемлемые, а в баре Theasis можно послушать старую и новую рок-музыку. Полезная информация В современной деревне есть банк и почта, очень удобно расположенные.

Автобусы останавливаются у въезда в селение, и там же, в витрине магазина, вы увидите расписание движения. В сезон порой предлагают морские прогулки на южные острова Схиза и Сапьёндза.

В сезон здесь очень много туристов. Цены в гостиницах резко поднимаются, а то и просто становятся недоступными.

Не в сезон гостиницы дешевле, некоторые не закрываются круглый год. В высоко рыночном отеле Methoni Beach комфортабельные номера и собственный ресторан, в котором можно позавтракать, наслаждаясь видами на море. Недалеко от крепости находится отель Castello; красивый сад, балконы, великолепный вид. За этим отелем на маленькой платии источает дружелюбие Ans на маленькой платии Сингру за Castello. Комнаты подешевле находятся в районе крепости.

Рядом с пляжем находится муниципальный кемпинг Methoni, он пользуется спросом и, значит, нередко бывает переполненным. В Метбни есть несколько ресторанов, в том числе Klimataria хорошо приготовленные блюда (есть немаленькое вегетарианское меню), столики в саду напротив гостиницы Castello. Наиболее традиционная среди фаворитов — Nikos, расположенная в следующем доме.

Очень хороша таверна Sapienza на набережной и у дороги на Финикунду, в ней рекомендуем свежую рыбу. Интернет есть в кафе Doureos Ippos напротив Nikos.


Вверх