Гитион

Оценить статью

Vid Gition 300x196 ГитионГитион в античные времена был портом для Спарты и воротами на полуостров Мани. Гитион интересен и сам по себе — это более чем привлекательный южный курортный городок: в гавань заходят или паромы набережная с милыми домиками XIX в., крытыми черепицей, и некоторые них возраст свой даже и не пытаются скрывать. До пляжей от комнаты, которую вы без труда снимите, рукой подать. В бухте находится островок Маратонйсси, где Парис, похитив Елену из дворца Менелая в Спарте, якорь, и где любовники провели первую ночь вместе.

Прибытие и информация Автобусная станция находится рядом с центром города, и тут же — главная улица Василёос Павлу с набережной. Три банка тоже неподалеку от автовокзала. Расписание паромов узнавайте в агентстве судоходства и путешествий на набережной, в котором, кстати, и автомобиль напрокат дадут, и валюту обменяют.

Есть и маленькое отделение гостурагенства ЭОТ на Василёос 20. На знакомство с Мани стоит отвести не меньше, чем три дня; книги о Мани ищите в большом книжном магазине Hasanakos на Василёос Павлу, а продукты закупайте в большом супермаркете за автовокзалом. Доступ к Интернету — в кафе Mystery, тоже возле автовокзала. Где остановиться Найти, где остановиться, в городе несложно — гостиницы, по большей части, находятся на набережной.

Но даже двойные стекла в окнах номеров, выходящих на Василёос Павлу, не спасают от шума: вокруг бары, работающие допоздна, а то и до утра. Указатели, направленные или назад, к ступеням, ведущим в гору, или к островку Маратонисси, обещают комнаты внаем, такое жилье дешевле.


Вверх