Главная / Достояния / Пелопоннес / Итило и окрестности

Итило и окрестности

Оценить статью

0278 300x200 Итило и окрестностиОт Ареополиса до Итило — 11 км. Если вы направляетесь в Месинию, чтобы попасть в Каламату, вам скорее всего понадобится пересадка с автобуса на автобус в Итило, у кафе Petrini Gonia. Пока нет автобуса, прогуляйтесь к главной церкви — она находится над заливом, тут же указатель, направляющий желающих к мемориалу павших в гражданской войне. Сама деревня переживает возрождение: многие старые дома восстанавливаются. В Итило когда-то была столица Мани, а в XVI-XVIII вв. местечко снискало дурную славу как логово пиратов и работорговцев.

Жители Мани очень успешно промышляли работорговлей: они продавали турок венецианцам, а венецианцев туркам, а когда меж ними вспыхивала междоусобица, то женщины враждебного клана предлагались на продажу как тем, так и другим. Устав от пиратства и надеясь получить контроль за дорогами, ведущими на север, турки в 1670 г. построили крепость Келефа, которая находится на расстоянии одного километра от Итило.

Дорога идет по ущелью; стены и бастионы крепости, возведенные для гарнизона в 500 человек, хорошо сохранились. Стоит посетить и монастырь Декулу: и пейзаж красивый, и можно полюбоваться фресками XVIII в. В Итило можно снять комнаты, и есть гостиница с плавательным бассейном Pyrgos Alevras, студии с самообслуживанием и хорошая стоянка для автомобилей.

Можно остановиться и в Нео-Итило за заливом. Нео-Итило — это деревушка, но кроме комнат здесь можно снять номер в Hotel Itylo или в Alevras, здесь немного дешевле. Таверна Faros в Каравостаси не только предлагает хорошие рыбные блюда, но и комнаты.


Вверх