Главная / Достояния / Пелопоннес / Каламата и окрестности

Каламата и окрестности

Оценить статью

7184357 300x225 Каламата и окрестностиКаламата — самый большой город южного Пелопоннеса. После крошечных местечек этого региона Каламата потрясает своей «столичностью». Город издавна с успехом вывозит на продажу оливки и инжир с Доесинской равнины и процветал при турках как центр торговли, затем стал одним из первых освобожденных — еще в 1821 г. — греческих городов, где, пятью месяцами спустя вышла в свет первая газета, напечатанная на греческой земле и на греческом языке.

В 1986 г., однако, Каламата оказалась рядом с эпицентром сильного землетрясения. И лишь потому, что землетрясение произошло в самом начале вечера, когда в домах почти никого не было, жертв оказалось мало.

Подземный толчок стер с лица земли очень много зданий. Масштабность разрушений отчасти объясняется тем, что под городом протекает несколько подземных рек, но наверное, есть вина и строителей: в 1960-е годы, когда строили особенно много, на соблюдение правил и норм смотрели сквозь пальцы. В итоге город пришел в упадок, и лишь только недавно сумел восстановить свою прежнюю экономическую мощь.

Где остановиться Гостиниц среднего класса в центре города немного, на набережной больше, есть и очень дорогие, но такое ощущение, что больше внимания в них уделяется приемной, чем спальным помещениям, к тому же может быть шумно. Несмотря на это, они бывают заполнены после полудня, и если вы не забронировали номер заранее, особенно по выходным, возможно вам придется поискать жилье вокруг.

Ближайшие кемпинги находятся на восточном конце пляжа, в Верге. Первый, на расстоянии около 3 км вдоль берега — Elite на Наварину 2, за дорогим отелем с тем же названием, чьи ресторан и бассейн открыты для тех, кто остановился в кемпинге; Maria — популярный и гостеприимный кемпинг в 1 км по дороге в Айа-Сйон, который находится спереди от пляжа. Однако если это возможно, лучше для того, чтобы остановиться в кемпинге, поехать на запад к Петалиди или на юго-восток к Кардамили и Ступе.

Еда и напитки В летние месяцы самые хорошие рестораны находятся в западной гавани, близ бухты и причала для яхт, но идти придется по каким-то непривлекательным задворкам: брошенные склады, цеха, силосные башни… А старый центр города дает возможность развернуться ресторанам только зимой.

Напротив автовокзала — несколько кафе, а на набережной Наварину кафе, баров, джелатерий (кафе-мороженое) и прочих таверн — не счесть. Очень много хороших кафе на широкой центральной платия Констандину-Дьядохну, они очень приятны и в них не так шумно, как в кофейнях на набережной Наварину.

В барах на Франдзи и близ железнодорожного вокзала всегда многолюдно, самый популярный — Sathmos.


Вверх