Главная / Достояния / Пелопоннес / Калаврита и окрестности

Калаврита и окрестности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kalavrita 300x225 Калаврита и окрестностиОт Мега Спилеу шоссе идет к побережью, конечная точка — Трапеза (28 км); другая дорога (10 км) проходит через Калавриту. Однако Калаврита будит печальные воспоминания. Во Вторую мировую войну 13 декабря 1943 г. немецкие оккупанты провели здесь массовые карательные действия, уничтожив все мужское население городка — 1436 мужчин и мальчиков, оставив город в пламени; причиной этого злодеяния стала деятельность партизан в округе.

После войны городок отстроили, но и теперь воспоминания об этом событии ранят душу. Первая и последняя достопримечательность — огромное настенное панно напротив железнодорожной станции с надписью: «Калаврита, член и основатель Союза городов-мучеников, призывает всех бороться за мир во всем мире». Часы на левой башне центральной церкви навсегда застыли на отметке 2 ч 34 мин пополудни — в этот час начался расстрел.

В бывшей начальной школе — Музей памяти погибших в Калаврите (ежд 9:00-16:00, вход свободный), а за городом — памятник замученным, и на нем одно слово: «Мир».


Вверх