Кастро

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

il-kastroКастро, куда ведет прямая тропа от верхних ворот, сохранила первозданный облик — крепость такая же, какой ее построили в XIII в. франки. В крепости поначалу размещался двор Гийома II де Вилльардуэна, но после его изгнания крепость служила главным образом цитаделью. Церковь Айя София (1350) была молельней при Дворце Деспота, который находится внизу. Пол в этой церкви выложен из мрамора разных тов. Фрески — «Пантократор» (Христос-Вседержитель, или Спас в силах) «Рождество Богородицы» — хорошо сохранились под слоем известки, который удалили лишь недавно (турки, превращая церковь в мечеть, забелили все изображения).

В Николая Айос Никблаос, построенной в XVII в. и украшенной образами Левая дорожка проходит у Ворот Нафильо, служивших главным входом верхний город, и рядом с Дворцом Деспотов (1249-1400) — это готического вида здание для посещений пока закрыто: его реставрируют. Какие-то строения дворца возведены, вероятно, еще франками.

Из многочисленных помещений выделяется огромный зал приемов под сводчатым потолком. Некогда над дворцом поднималось восемь труб, а фасад был ярко раскрашен. За дворцом виднеются и другие официальные здания, а по правую сторону заметны остатки мечети.

Вверх