Катаколон

Оценить статью

116027 600 300x225 КатаколонКатаколон находится в 13 км от Пиргоса. Еще несколько десятилетий назад вся торговля нома Элиза проходила через Катаколо, но потом проложили новые дороги, улучшившие сообщение с Патрами, и торговля переместилась туда. Сегодня лишь редкие грузовые суда бросают здесь свои якоря, хотя при случае заходят военные корабли и, как ни странно, летом в порту останавливаются итальянские теплоходы, совершающие круизы. Город, разумеется, вовсе не желает упустить выгоду, которую сулит обслуживание туристов, и большинство заброшеных пакгаузов и складов уже переделаны и заняты бутиками и магазинчиками.

По ночам в центре бывает шумновато, что даже удивляет — уж очень сонным кажется городок в полдень, но приехав сюда из Пиргоса, вы почувствуете облегчение: вот, наконец-то, место, в котором можно чувствовать себя комфортно. Пляж в Катаколо называется Спьяндза, он очень популярен у греков, многие купили дома у моря.

Пляж — песчаный, но песок очень плотный, здесь можно гонять мяч или бегать трусцой, море очень мелкое. За византийско-Франкской крепостью находится еще один пляж — Аиос-Алдреас.


Вверх