Ливади

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

aloni-hotelЛивади, приятный, но ничем не примечательный городок, находится в 4 км к северу от Хоры. С проживанием неплохо: есть отель Hotel Aposperides, а также две таверны, супермаркет, пекарня и захоропластия. В Ливади работает хорошее агентство путешествий — Porfyra Travel действующее как главный агент паромных линий АНЕК/АНЕН и авиакомпании «Олимпик», а кроме того, здесь можно обменять валюту и взять напрокат автомобиль; а также «Порфира» помогает с ночлегом, пересадками и пересылкой вещей. Доступ в Интернет есть в магазине Польедро, ночная жизнь протекает в танцевальном клубе Camelot (открыт в пт-сб в не сезон, ежд в сезон), что около Фрацьи.

В Като-Ливади, в километре к востоку от Ливади, рядом с большой центральной церковью, есть маленький музей византийского и поствизантийского искусства. Экспонируются (все таблички с пояснениями только по-гречески) фрески, созданные в XII-XVIII вв. и извлеченные с большой осторожностью из островных церквей, мозаичный пол VII в. и несколько икон. Неподалеку работает кооперативная гончарная мастерская (открыта утром и вечером, перерыв 14:00-16:00), а по дороге в Катуни находится самый большой каменный мост в стране, который построил шотландский инженер Макфейл.

В Ливади находится захаропластио «Реназ» (Rena’s). Поблизости — пользующаяся успехом таверна Theofilos. Из Ливади второстепенная дорога сворачивает к западу, на Калокеринес, а затем тянется еще на 3,6 км, до главного монастыря на острове, обители Миртидион, которая расположена над незащищенном от ветра и лесистом западном склоном, среди умирающего после пожара 2000 г. леса. Главная икона монастыря написана, говорят, в 1160 г. За обителью тропа идет к небольшой пристани Лимнарья; но пляжей на этом каменистом, безлюдном берегу немного.

Вверх