Мыс Тенарон

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

feed.photo  300x199 Мыс ТенаронОт развилки перед Мармари поверните налево, и, миновав поворот на Палирос, двигайтесь вдоль последнего голого полуострова, пока не уткнетесь в Стернес. Дорога закончится у пригорка, увенчанного часовней Асомати — на ее сооружение пошли камни из античного храма Посейдона. Рядом — замечательная Akron Tainaro: свежевыловленная местная рыба, а еще и комнаты сдают.

Слева (к востоку) от часовни — маленький залив Асомати, берега которого усыпаны галькой. В берег врезается укромная бухточка, включенная в длинный список мест, откуда якобы (или таинственным образом) можно спуститься в Аид. Повернув направо от Асомати, вы увидите, как главная тропа, помеченная красными точками, огибает еще одну бухточку и проходит через фундамент римского города, выросшего в свое время вокруг святилища Посейдона: на одном строении даже уцелела мозаика.

Тут тропка переходит в старую дорогу, существовавшую задолго до появления шоссе; по этой дороге минут за двадцать пять вы дойдете до маяка на мысе Тенарон.


Вверх