Неос-Мистрас

Оценить статью

Mistras 01 300x200 Неос МистрасИз Спарты автобусы к нижнему входу в Мистрас ходят весь день, останавливаясь по пути в современной деревне Неос-Мистрас. В маленькой деревушке есть около полудюжины таверн и две гостиницы. Днем таверны переполнены приезжающими на автобусах туристами, но малолюдны ночью, за исключением конца августа, когда в течение недели во время площадь заполняется громкими звуками музыки.

В целом стоит переплатить немного и остановиться в Неос-Мистрас, а не в Спарте ради обстановки, относительной тишины и близости археологической площадки, но лучше забронировать номер заранее или хотя бы приехать пораньше, чтобы успеть найти жилье. Вы сможете поселиться в одной из двух гостиниц: в недавно переоборудованном и очень приятном отеле или в новой гостинице, которая занимает красивый отреставрированный роскошный особняк около начала окружной дороги в Тайгет, а также есть комнаты.

Можно снять комнату — предложений мало, в основном на главной улице. Мы рекомендуем гостеприимную таверну на площади — в ней хорошая пища и обслуживание.


Вверх