Олимпия

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

561 300x225 ОлимпияВозникающие исторические ассоциации со словом Олимпия, названия места, где более тысячелетия проводились Олимпийские игры, сравнимы разве лишь с такими названиями, как Дельфы или Микены. Это один из обширнейших и красивейших памятников древности в Греции, а обрамление ее столь совершенно, что просто представить невозможно — роскошное ущелье с дикорастущими оливами и платанами, по дну которого протекают две реки, Алфйос (античное название — Алфей), самая большая река на Пелопоннесе, и Кладиос. К сожалению, сохранившиеся развалины святилища требуют реставрации.

Колонны великого храма лежат среди зарослей, их заслоняют побеги деревьев, некоторые присыпаны землей. Слава Олимпии такова, что проходя под аркой, которая стоит между святилищем и стадионом, вы ощущаете благоговейный трепет перед историей Олимпии.

Нынешняя деревня Олимпия служит сервис-центром и старается не отвлекать туристов от того, ради чего они сюда стремились, поэтому ничего, кроме музеев, им не предлагается. В Музее современных Олимпийских игр, рядом с Hotel Phedias, выставлены памятные почтовые марки и напоминание о современных Олимпиадах — ящик, в котором перевозили сердце Пьера де Кубертена, возродившего Олимпийские игры, — из Парижа к месту его погребения в Олимпии.

Музей истории Олимпийских игр в древности и Музей истории раскопок в Олимпии (оба летом ежд 8:00-19:30, зимой вт-сб, 8:30-15:00; бесплатно) расположены недалеко от древней Олимпии.


Вверх