Главная / Достояния / Пелопоннес / Золотой пляж Греции

Золотой пляж Греции

Оценить статью

2727949396 21927fcf27 z 300x225 Золотой пляж ГрецииЯлова находится в 6 км от Пилоса. Пилос — это не только песчаные пляжи в тени тамарисков, но и центр отдыха для любителей природы, пеших походов и просто пляжного отдыха. Кемпинг Navarino очень комфортабельный, есть хороший ресторан, а еще его любят поклонники виндсёрфинга.

Во втором кемпинге, что по дороге на Золотой пляж (Голден Бич), Erodios — прекрасные условия для любителей водного спорта и есть студии. Ближе всего к центральному молу две гостиницы Zoe, владельцы которой увлекаются животным миром местных лагун, и более дешеваая Helonaki, хорошие комфортабельные номера, апартаменты, и в том, и в другом отеле работают хорошие таверны.

Но лучше всего в Spitiko, где превосходная домашняя кухня, или в Farmakio. Припасы для пикника вы можете купить в магазине между пирсом и шоссе; там же можно найти и ночлег, хотя расположение этих комнат внаем оставляет желать лучшего.

Северная крепость города — и античный акрополь — Кастро-Наварйну (Палеб-Кастро) стоит на вершине холма, почти соприкасающегося с островом Сфактирия, на краю залива и в 5 км к западу от Яловы. Крепость окружают толстые стены, внутри находятся цистерны.

В укреплениях, воздвигнутых на более древних, еще античных, фундаментах, соединены франкские и венецианские элементы. Здесь же находится один из лучших пляжей Пелопоннеса — роскошный нежный песок, эффектный залив Войдокилья.

Лагуна за пляжем — прибежище пернатых, и поэтому движение автомобилей и другого транспорта по грунтовой дороге здесь запрещено. Здесь же небольшая популяция хамелеонов, которая оказалась под серьезной угрозой автомобили часто проникают в запретную зону.

Тропа, начинающаяся среди южных дюн Войдокильи, идет к пещере Нестора — Спильо-ту-Нестброс. Пещеру отождествляют с тем гротом, где, как рассказывает Гомер в «Одиссее», Нестор и Нелей держали коров и где Гермес спрятал скот, принадлежавший Аполлону. Что ж, нельзя исключать, что именно эта пещера вдохновила Гомера, тем более, что археологи сходятся на том, что в микенскую эру тут была гавань и царя могли звать


Вверх