Главная / Достояния / Райские острова / Азрак и Шоссе восточной пустыни

Азрак и Шоссе восточной пустыни

Оценить статью

W600 H391 Ocenter 300x195 Азрак и Шоссе восточной пустыниПредставьте себе пространство настолько пустынное, что ни один, даже самый мелкий камешек не нарушает идеальной линии горизонта. Добавьте ковер из черного вулканического камня, по которому даже корабли пустыни не могут найти свой путь. Приправьте все это невыносимой жарой, настолько сильной летом, что земля словно дрожит перед глазами, рождая причудливые зовущие миражи. Добро пожаловать в Восточную пустыню от travel2.com.ua/country_11.htm.

Зачем, спрашивается, кому-то придет в голову мысль отправиться в этот ад? На первый взгляд Восточная пустыня кажется неизведанной территорией, но с незапамятных времен здесь обитали бедуины, ее пересекали караваны и останавливались на отдых перелетные птицы. Следы, оставленные обитателями пустыни, видны и по сей день. Цепочка таинственных разрушенных  фортов, охотничьи домики и караван-сараи известны  под общим названием Пустынные замки. Волшебные оазисы Азрак и Бурку и сегодня оживают стаями мигрирующих птиц, выбирающими их для остановки на своем  пути через голую пустыню.

Лучшее время для посещения отдаленных равнин Восточной Иордании — с начала марта до середины апреля — умеренная погода не убьет вас, если вы вдруг застрянете где-то в середине пустыни в уединенном пустынном замке, а всего лишь доставит некоторое неудобство.

При правильном планировании (грамотной организации надежного транспорта, достаточном количестве воды и наличии головного убора) еще один неплохой месяц — май. Это время миграции пернатых хищников, парящих в мерцающей дымке неба.

Зимой в болотах Азрака, по пути из Европы в Африку, делают остановку перелетные птицы. Их огромные стаи I вздымают на равнине спирали пыльных вихрей.


Вверх