Экскурсии по острову

Оценить статью

1215ed3e34 300x225 Экскурсии  по островуАвтобус, маршрут которого проходит через весь остров, покинув главный город и совершив более 20 остановок, завершает свой путь на оживленном курорте Кукунарьес, у величавого залива с чистой водой и плавно углубляющимся дном, с песчаными берегами, окруженными многими гектарами хвойного леса. Народ рвется сюда по большей части ради пляжей, и почти весь день на берегу очень многолюдно, однако если у вас свой транспорт или вы готовы к пешим прогулкам, то вместо того чтобы толкаться, вы сможете ознакомиться с глубинкой острова и попутно осмотреть пару монастырей.

Пляжи

На пляжи северо-восточного побережья попасть непросто, разве что вы заплатите за экскурсионный катер: все сухопутные тропы крайне труднопроходимы. К тому же надоедливый летний ветер мельтеми дует с севера, так что южные пляжи лучше ограждены самой природой, тем более что доехать до многих южных пляжей просто — на автобусе, идущем по прибрежной дороге.

Те из них, на которых народу побольше, предлагают отдыхающим хотя бы ларек с закусками и напитками, а на пляжах Вромолимнос, Аселинос и Трулос работают настоящие таверны. Прославленный почтовыми открытками, продающимися в любом киоске, пляж Лаларья расположен почти в самой северной точке Скиатоса, и попасть туда можно только морем — из главного города ходят морские такси.

Под ногами — гладенькие белые камешки, на заднем плане возносятся крутые утесы и высится очень красивая природная арка, спору нет — очень красиво и купаться здорово, только опасайтесь подводных течений. Рядом — три грота, они тоже естественные: Скотини, Галазья и Халькинй; эти памятники природы включены во многие маршруты «путешествий вокруг острова». На небольшом отдалении от города Скиатоса раскинулись серые пески одного из самых свободных пляжей — Мегас-Ялбс — и нудистского пляжа Ксанемос, на любой легко попасть по дороге, но оба теряют из-за близости шумного аэропорта.

А направившись на юг, вы, конечно, тоже встретите пляжи, но до самого полуострова Каламаки ничто вас особенно не привлечет, а вот Дзанерья и Вромолимнос на самом мысу заставят вас восхититься; на Вромолимносе к тому же все условия для виндсёрфинга и водных лыж, а теперь на пляже устраивают вечеринки с громкими хлопками выскакивающих под напором газа пробок. А Центр глубоководного плавания «Dolphin Diving Centre» на пляже Дзанерья полуострова Каламаки при гостинице Nostos — это на восточной стороне полуострова — предлагает совершить погружение с аквалангом. Не доходя до пляжа Трулос, вы можете свернуть вправо, и шоссе приведет вас к удаленному на 3,5 км к северу песчаному и открытому ветрам пляжу Мегалос-Аселинос с баром, хорошей таверной и душем.

Ежедневно сюда заходят автобусы и экскурсионные суда, так что в сезон народу полно. После развилки одна из дорог ведет в Богородицкий монастырь Панайя Кунистрас и продолжается до пляжа Микрос-Аселинос, что чуть восточнее своего большего соседа и несколько тише.


Вверх