Главная / Достояния / Южные Спорады / Дальний юг Монолитос-Лардос

Дальний юг Монолитос-Лардос

Оценить статью

1880 362x212 300x175 Дальний юг Монолитос ЛардосК югу от линии Монолитос-Лардос вам может показаться, что вы попали на другой остров: многозвездочные отели почти не встречаются, значит, и толпы туристов тоже нет. Летом в здешние обезлюдевшие деревни если и заезжает автобус, то не чаще, чем дважды в день (Еиади обслуживается транспортом намного лучше) — он соединяет юг с восточным побережьем. В центрах деревень и на самых посещаемых пляжах есть таверны, но остановиться, кроме как в Лардосс, Пефки и Киотари. освоенных туристами, почти негде.

Хотели было построить неподалеку еще один аэропорт, но пока эти планы положены под сукно. Тем не менее Лардос быстро обрастает рассчитанными на приезжих строениями, хотя от самого селения, стоящего между Лаэрмой и Линдосским полуостровом, вообще-то до моря неблизко. Пляж (2 км) — гравиевый и не защищен от бурь, налетающих с юго-востока, так что придется вам преодолеть еще 3 км, чтобы выйти к маленькой приятной бухточке Глйстра — правда, летом там бывает много народу.

Лучшее место, чтобы здесь остановиться — Lindian Village привлекательный комплекс бунгало с двумя ресторанами для гурманов, спа, гимнастическим залом и частным пляжем, цены начинаются от €500 за двухместный номер (рекомендуем связываться через агентство). В 4 км к востоку от Лардоса в ПЕФКИ (на некоторых картах Пефкос) жизнь начиналась с садового хозяйства для Линдоса, но теперь здесь быстро растущий вполне самостоятельный курорт; море чище, чем в Линдосе, а маленькие хорошо укрытые пляжи окаймлены низкими скалами (самый просторный — Лотьярико, на западе от Пефки).

Из таверн выделяется Kavos на восточном краю села: и меню самое греческое, и местоположение хорошее.


Вверх