Главная / Достояния / Южные Спорады / Деревня Олимбос и пешие походы

Деревня Олимбос и пешие походы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Greece3 s 300x187 Деревня Олимбос и пешие походыДеревня Олимбос была основана в византийскую эпоху как укрытие от постоянных пиратских набегов на продуваемой всеми ветрами вершине длинного кряжа, под еще более высокими горными склонами, ,усеянными развалинами ветряных мельниц. Две из них, за главной церковью, восстановлены и мелют пшеницу и ячмень в конце лета, хотя одна в туристический сезон всегда «под парусами». В деревню издавна едут зарубежные и греческие этнографы, видящие в Олимбосе живой музей крестьянского костюма, ремесел, диалекта и такой музыки, которая давным-давно исчезла во всех прочих уголках Греции. Местечко это по-прежнему красочное, но традиции постепенно размываются.

Сегодня только пожилые женщины и те, кто работает в магазинах, обслуживающих туристов, надевают поразительные и величественные многоцветные традиционные наряды — словом, вы можете заплатить за моментальное фото, чтобы отвязаться от попыток продать вам какие-нибудь безделушки, завозимые преимущественно из Китая или Болгарии. Дорога с хорошей разметкой и источниками питьевой воды.

Путь спускается в овраг, прорезающий, хотя последние полчаса вы будете шагать по расчищенному бульдозером речному руслу.


Вверх