Эмборио

Оценить статью

1327927404 300x225 ЭмбориоВ силуэте порта и единственного селения на острове, Эмборио, доминируют самая высокая на Южных Спорадах отдельно стоящая башня с часами и чуть севернее колокольня церкви Айос Николаос. Восстановленные здесь дома целыми кварталами с мая по конец сентября арендуются вышеупомянутыми туркомпаниими; если вы путешествуете самостоятельно и сумеете раздобыть какую-нибудь комнату, даже в самом начале или конце сезона, считайте себя очень удачливым человеком. Любой ночлег туристам без путевок обязательно следует бронировать заранее — например, комнаты в приятном, похожем по духу и настроению на старую деревенскую гостиницу во Франции Captain’s House сдает главный редактор местной газеты «Ilalki Visitor, выходящей раз в два месяца, Фран-сез Мейз апартаменты люкс в Villa Praxithea.

Муниципальный отель Hotel Ilalki ( 22460 45390; 0) расположен в бывшей фабрике морских губок, на южной стороне залива, в 2005 г. его перестраивали и переоборудовали. Из семи таверн с полным Обслуживанием, расположенных на отделанной камнем пешеходной набережной, в Remezzo хороши маиирефта и пиццы; Maria за почтой предлагает хорошие блюла с гриля; а хозяева Лга — греки из Грузии.

На той же набережной примерно столько же баров и кафе, из которых Theodosia’s возле пристани, именуемый также «Попугайским баром» (в заведении живет хозяйская птица), предложит вам умопомрачительный пудинг и домашнее мороженое, зато в 7о Steki с украшенной скульптурами барной стойкой чаще звучит музыка. Из официальных развлечений — Фестиваль Халки (конец септ), где выступают ведущие греческие музыканты. Есть еще почта, четыре хорошо снабжаемых магазина, булочная и два агентства путешествий, продающих билеты на паромы и меняющие валюту (хотя есть и отдельный банкомат); в одном из них — «Zifos Travel» стоит поинтересоваться насчет ночлега — нередко оно может поселить желающих в студии, которые почему-либо не заняли клиенты британских компаний.


Вверх