Главная / Достояния / Южные Спорады / Курорты западного побережья

Курорты западного побережья

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

parga 300x224 Курорты западного побережьяМиновав базилики, дорога ныряет в долину в тень деревьев, устремляясь к цепочке приморских курортов Кандуни, Миртьес и Массури — всю тройку островитяне называют «Броста». Местные предпочитают Кандуни — около 200 м коричневого слежавшегося песка; это прибрежная часть богатых сельскохозяйственных равнинных деревень Паиормос и Эльсс. После того как турфирмы покинули эти места, предложения ночлега в Кандуни в избытке, например, гостиница Kalydna Island Hotel, но и купаться, и остановиться, пожалуй, лучше в Линарье, на северном краю того же залива.

В отделенной от Кандуни скалами бухточке поменьше песок получше и можно поселиться в студии Skopellos Studios, на склоне под церковью. Из двух полноценных таверн на берегу местные Mamouzelos (или Yiorgos, только ужин) предлагают большие порции прекрасной еды, разочаровывают только высокие цены и грубое обслуживание. Следующий по пути на север пляж Илати-Ялос чуть короче, чем Кандуни, но, бесспорно, лучший на острове: чище южного соседа, надежнее укрыт от ветров и эффектно расположен под угесом.

напротив островка Аия-Кирьякн. Таверна Куша/Wave, расположенная сразу за пляжем в конце дороги, единственная здесь и парод любит ее за простые неразорительные обеды и выпивку на закате (правда; заведение закрывается вскоре после того, как стемнеет).

Искать ночлег наудачу — значит обследовать с полдесятка вариантов. Удобнее и роскошнее студии Mousselb Studios отделка в сине-белой гамме, жилые блоки на 2-6 постояльцев, рядом — дорога на пляж, а питание (полупансион) — в неплохом ресторане.

За Панормосом шоссе взбирается на перевал, откуда зигзагами вновь спускается к морю, в 8 км от Потьи, к пляжу Миртьес, который, как и Массури (1 км к северу), и Apmeуc (в 2 км к северу, в конце почти всех автобусных маршрутов), сильнее всего пострадал от исчезновения туризма на Калимносе — а это значит, что найти ночлег там очень легко. Но не обходится и без исключений: в Akroyiali (Ф 22430 47521 или 693 89 13 210; О), где семь двухкомнатных апартаментов на берегу в Массури рассчитаны каждые на двух взрослых и двух детей, селят лишь тех, кто забронировал место задолго до прибытия. Автомобили и велосипеды напрокат сдают в баре Bar Ва bis на площади в Миртьесе и в агентстве «Avis/Alfa» (Ф 224 3 0 47430).

Однако очевиднее всего потери в общепите, долго полагавшемся на туризм: лучшая из уцелевших таверн Л Tsopanakos (круглый год) славится дружелюбием и блюдами из свежего мяса пасущихся на острове коз, а также сыра, в том числе козьего, но готовят и обычную еду на гриле и закуски. Армсос, кроме того, местная Мекка скалолазов и альпинистов: над курортом высится немало самых известных утесов; есть здесь магазинчик со снаряжением, известный как «Гнездо скалолаза» (Climber’s Nest).

Скромная ночная жизнь с греческим уклоном и живыми выступлениями — в клубе Kasteli Club.


Вверх