Главная / Достояния / Южные Спорады / Палли и окрестности

Палли и окрестности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

687 300x199 Палли и окрестностиПляжи на Мисиросе в еще большем дефиците, чем вода, и поэтому турагентства иногда привозят экскурсантов на песчаный берег бухточки на островке Айос-Андбньос, напротив шахт на Яли. На самом Нисиросе, рядом с Мандраки, за рыцарской крепостью — маленький пляж Хохлаки с черными скалами, но в ветреную погоду купаться там невозможно. Лучше, пожалуй, двинуться по шоссе на восток, мимо обновленного спа в Лутра (горячие минеральные ванны 8:00-11:00; только по направлению врача), где советуем зайти в бар-закусочную в дальнем конце здания — на самом деле это узери схороню подобранной музыкой и большими порциями салатов, свежих закусок, даров моря и мяса, хотя цены откровенно завышены. Примерно через 1 км (в целом 4 км от Мандраки) вы дойдете до рыбацкой деревушки Палли, куда стоит отправиться на обед, когда порт наводняется экскурсантами с соседних островов.

Таверны здесь умножились, но те, что поновее, порождают жалобы на цены и обман при расчете, так что, пожалуй, стоит держаться пары давних фаворитов: не так дорого в Ellinis, где готовят мясо на вертеле по вечерам, рыбу на гриле в летний сезон и есть незатейливые комнаты наверху (Ф 22420 31453; О)- Прокат мотороллеров, великолепная пекарня с черным хлебом и прекрасными пирогами (есть филиал в Мандраки) и скромная, но достойная ночная жизнь вполне могут стать причиной, чтобы остановиться именно в Палли. Однако чуть ли не единственный, помимо упомянутых комнат, вариант ночлега — студии Но самые лучшие пляжи Нисироса — еще дальше, в часе ходьбы к востоку (или в 20 минугах езды на велосипеде по дороге) вдоль берега, поначалу отпугивающего обилием водорослей или коровьих лепешек. Но затем вы выйдете к приятной бухточке Льёс.

За бухтой шоссе кончается у автостоянки, в 5 км от Палли; летом сюда заходят и экскурсионные кораблики из Мандраки. Прошагав еще 15 минут по дорожке вдоль мыса, вы окажетесь у идиллического пляжа Пахья-Аммос длиной 300 м; серо-розовый песок образует здесь дюны, на дальнем конце можно укрыться в тени, а летом тут собирается большая колония любителей ночевки под открытым небом и нудистов.


Вверх