Главная / Достояния / Южные Спорады / Пляж Айа-Марина

Пляж Айа-Марина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

marina beach 300x179 Пляж Айа МаринаБольших песчаных пляжей на Сими нет, но галечных пляжиков на берегах заливов, глубоко вдающихся в сушу, немало. От Хорио недалеко до Педи (короткая поездка на автобусе), еще сохранившего черты рыбацкой деревни, тем более что на равнине за домами достаточно воды (больше, чем где-либо еще на Сими), чтобы возделывать огороды. Пляж, правда, невелик, а яхтсмены и постояльцы гостиницы Pedhi Beach способствуют росту цен в местных тавернах, лучшая из которых — Tolls (вывески нет) у лодочной мастерской в северном углу залива, в основном готовят больше из рыбы.

Многие предпочитают прокатиться на морском такси или пройти 20 мин пешком по неровной, но хорошо заметной тропе вдоль южного берега длинного залива к бухточке Айос-Никблаос. Это единственный залив на острове с песчаными берегами, укрытым от ветра пляжем, тенистыми тамарисками и приличной таверной.

Иной вариант — обозначенная пятнами краски тропа вдоль северной стороны залива приведет вас через полчаса к крошечному галечному пляжу Айя-Марина с лежаками и относительно шикарным таверной-баром с ухоженной лужайкой; поблизости от берега — островок с монастырем, куда вы легко доплывете. От Ялоса рукой подать до крошечного «пляжа» Symi Paradise, или НОС, то есть «Нафтикос Омилос Симис» (Морское общество Сими) — 10 минут ходьбы от лодочных мастерских в Харани, однако солнце на этом пляже бывает лишь до обеда, что отнюдь не плохо в разгар лета. Можно двинуться дальше, по цементной прибрежной дороге, откуда вниз ведет лестница к скалистым глыбам, облюбованным нудистами; если же срезать путь, повернув с платии Ялоса в глубь острова, и пройти мимо заброшенной опреснительной установки, то вы окажетесь у тихого залива Эмборио (Нимборио), где есть таверна и пляж с крупной галькой.

На пути оттуда в глубь острова вы можете осмотреть фрагменты византийской мозаики в надежном укрытии — следуйте по указателям с надписью «Раннехристианская базилика» (Early Christian Basilica), а неподалеку от базилики — катакомбы, называемые в народе Додека-Снилья («Дюжина пещер»).


Вверх